Home > Curriculum > Instructional Programmes (IP) > Mother Tongue > Chinese Language > 2018年 > 全国学生华文手机应用程序制作比赛

全国学生华文手机应用程序制作比赛


为提倡科技应用、鼓励华文学习,新加坡华文教研中心 SCCL 举办了 “2018年全国学生华文应用程序(APP)制作比赛”。我校派出了4队的学生参加这项比赛,希望可以激发学生对华文华语的兴趣,并鼓励他们乐学华文。

First round.jpg

我校的其中一个队伍在众多参赛队伍中脱颖而出,成为最后的20强。

Final round briefing.jpg

在不忽略学习的情况下,她们投入了很多时间与精力,编写和制作自己的应用程序。她们还受邀参加第五届 “华文作为第二语言之教与学” 国际研讨会,向参加研讨会的教育工作者分享她们的应用程序以及学习心得。

Conference Showcase_2.jpg

Conference Showcase_4.jpg

学生解说她们的应用程序 “乐乐乐园”


她们的得奖作品“乐乐乐园” 会于2018年10月发布在苹果与谷歌的应用程序商店。