Home > Curriculum > Instructional Programmes (IP) > Mother Tongue > Chinese Language > 2017年 > 与声剧来 Radio Drama Writing Workshop

与声剧来 Radio Drama Writing Workshop


Radio Drama Writing Workshop是由UFM100.3音乐电台为学生们举办的广播剧创作讲座。

image 2_400x267.jpg

2017年3月3日,中二快捷班和中三快捷班共224个学生参加了这个活动。在活动中,电台主播跟同学们分享了去年其他学校的学生制作的广播剧,讲解了写作和录制广播剧的方法和注意的问题。同学们的兴致勃勃,跃跃欲试。在活动的后半段,同学们以小组为单位,在电台主播的指导下,尝试自己写作广播剧剧本。并在三月假期将自己的剧本录制成广播剧。同学们表示以前没有接触过广播剧,通过参加这个活动,自己获益匪浅。

image 1_400x300.jpg

image 3 (1)_400x267.jpg