Home > Curriculum > Instructional Programmes (IP) > Mother Tongue > Chinese Language > 2017年 > 农历新年庆祝会

农历新年庆祝会


经过了数次预先彩排,从学生群中精挑出来的各种族司仪接受了特别的训练后,今年的农历新年庆祝会终于在除夕1月27日早上圆满地举办。这次的农历新年庆祝会除了全校师生参与,也邀请了学校董事、家长会成员和来自Sun Love老人院的老人们。

早上,中一新生参与了有趣的传统游戏比赛,中二到中五的学生则在班级里参加传统节日知识竞赛。激烈的比赛结束后,全体师生就到礼堂参与农历新年庆祝会。

DSC_2233_400x400.jpg

今年的表演项目包括由华乐团打击乐成员开场的《鼓舞新春》,戏剧团的《团圆》,华乐团的两首曲子《恭喜恭喜》和《迎春接福》,林景好声音得奖者献唱《不为谁而作的歌》,合唱团的《恭喜恭喜》,舞蹈团和舞狮队的《欢乐融融贺鸡年》,还有中二班级带来精彩的 PPAP 表演。

DSC_2227_400x400.jpg

DSC_2297_5161x3441_400x267.jpg

DSC_2336_5421x3049_400x225.jpg

学校每年举办农历新年庆祝会的目的,是要提高学生对传统文化和节日的认识,进一步加强彼此的关系。每年的庆祝会都充分体现了我校七大核心价值观中的保持尊严、关怀他人与团结精神。

DSC_2491_400x267.jpg

Updated on 16 Feb 2017